Category Archives: Kesehatan

Cara Memakai Tespek dengan Benar

Jika Anda adalah pasangan yang baru menikah, Anda mungkin akan bingung untuk mengetahui apakah Anda sudah hamil atau belum. Anda sudah telat datang haid beberapa hari tapi Anda ragu. Anda bisa mengeceknya dengan memakai tespek. Tespek bisa dengan mudah Anda beli di toko obat dan farmasi dan harganya pun terjangkau. Cara kerja dari tespek yaitu benda tersebut akan mendeteksi level hormon HCG (Human Chorionic Gonadotropin). Hormon tersebut adalah hormon yang… Read More »

Cara Membuat Masker Kefir Sendiri

Kecantikan merupakan sesuatu yang sangat berharga, terutama bagi wanita. Wajah menjadi bagian penting ketika berbicara mengenai kecantikan. Setiap orang mendambakan wajah bersih dan mulus tanpa ada noda sedikitpun. Bukan hanya soal make up dan penampilan, kecantikan wajah secara umum memang sangat penting untuk diperhatikan. Salah satu perawatan wajah yang dapat Anda lakukan adalah dengan masker wajah. Banyak masker wajah instan yang dijual di toko kosmetik atau supermarket. Anda dapat memilih… Read More »

Cara Menaikan Trombosit

Trombosit adalah sel sel yang berbentuk oval kecil dan dibuat di sumsum tulang. Trombosit disebut juga dengan “Platelet” atau keping darah. Fungsi dari trombosit yaitu membantu dalam proses pembekuan. Apabila pembuluh darah pecah, maka trombosit akan berkumpul di daerah luka dan membantu menutup kebocoran. Trombosit terlihat seperti oval dan hanya dapat dilihat secara mikroskopis dengan ukuran rata rata sekitar empat ratus seperseribu inci. Trombosit hanya dapat bertahan hidup selama 9… Read More »

Cara Menghitung Tetesan Infus

Setiap tenaga kesehatan diwajibkan mengetahui cara menghitung tetesan infus. Tentu saja, cara yang dianjurkan adalah cara yang cepat dan tepat. Untuk menghitung tetesan infus tidak boleh dikerjakan asal-asalan. Perhitungan tetesan infus yang asal-asalan dapat membahayakan si pasien. Harus ada dasar dalam menghitung tetesan infus karena ada cairan yang masuk ke tubuh pasien. Pemberian infus dengan tetes tang terlalu cepat dapat menyebabkan keracunan dan kejang-kejang. Sebagai tenaga kesehatan, Anda perlu teliti… Read More »

Ternyata Berhenti Merokok itu Sangat Mudah!

Untuk kamu para perokok berat, berhenti dari kebiasaan merokok tentunya menjadi hal yang sangat berat bahkan mustahil untuk dilakukan. Karena bagi para perokok akut, merokok sudah merupakan kebutuhan dan kebiasaan yang tidak bisa ditinggalkan. Ibaratnya mungkin sama seperti makan nasi, maka bagi mereka merokok pun sama pentingnya seperti makan. Lebih parah lagi jika kamu diberi pilihan antara makanan atau rokok, dan ternyata yang kamu pilih malah rokok, berarti itu tkamunya… Read More »

Tips Cara Menjaga Berat Badan Secara Ideal

Halo sobat Tips Dani… Memiliki bentuk tubuh yang ideal memang terlihat sangat menarik, apalagi bagi para kaum hawa. Namun bukanlah hal yang mudah untuk dapat memiliki bentuk tubuh yang ideal seperti yang Anda inginkan. Terlebih di jaman sekarang ini Anda akan berhadapan dengan berbagai macam godaan makanan yang tentunya sangat berat dilalui khususnya bagi Anda yang hobi makan. Betapa tidak, karena menjaga berat badan yang ideal sangat bergantung kepada makanan… Read More »

Tips Cara Menambah Berat Badan Secara Efektif

Memiliki berat badan dan tinggi yang ideal, merupakan dambaan semua orang. Tetapi, apabila berat badan Anda berlebih atau juga kurang, dapat membuat Anda menjadi kurang percaya diri. Terutama untuk para kaum pria, karena wanita biasanya lebih menyukai pria yang badannya berisi dan tidak terlalu gemuk. Tubuh yang terlalu kurus memang terlihat kurang menarik. Menambah berat badan dapat dimulai dengan mencukupi seluruh kebutuhan kalori dalam tubuh dan dalam jumlah yang lebih… Read More »

Diet Untuk Menurunkan Berat Badan Dengan Hasil Yang Cepat

Wanita itu memang hobinya makan, ngemil, tapi cita-citanya pengen langsing, mana mungkin ya…? Mungkin kamu sering banget lihat meme lucu seperti ini di sosial media. Nggak bisa dipungkiri kalau meme tersebut emang ada benernya juga. Banyak banget cewek yang mendambakan tubuh langsing tapi ragu untuk ngelakuin diet. Boro-boro diet, kadang diajak olahraga aja males. So…, tubuh langsing para model itu gak didapat dengan cara instant yang mudah loh girls… Oleh… Read More »

Hidup Sehat Dengan Mengkonsumsi Infused Water

Pernahkah Anda melihat seseorang menenteng botol air mineral yang diisi dengan potongan lemon atau buah-buahan lainnya? Seperti itulah yang namanya dengan infused water. Infused water terbuat dari sebotol air mineral yang ditambah dengan bebrapa potong buah segar ke dalamnya. Setelah diaduk rata, botol segera ditutup lalu disimpan di dalam lemari pendingin untuk selama sekitar dua jam agar rasa dan sari buah menyatu dengan air. Biasanya setelah buah direndam di dalam… Read More »

Tips Sederhana Agar Tetap Sehat Begadang Nonton Bola di Malam Hari

Semua kita tahu bahwa di Indonesia banyak sekali orang yang suka dengan sepak bola. Tidak hanya laki-laki saja yang menyukai sepak bola, namun perempuan juga banyak. Entah apa yang disukai para perempuan dari sepak bola, entah pemainnya yang ganteng ataukah suka dengan permainannya yang seru dan mendebarkan. Terlepas dari semua itu, siaran sepak bola khusunya dari benua Eropa yang disiarkan stasiun tv secara langsung, mengharuskan kita yang bertempat tinggal di… Read More »