Tag Archives: Android

Aplikasi Download Video Youtube

Cara download video Youtube di Android mudah banget, biasanya kan kalo di PC kamu terbiasa memakai software IDM, nah kalo di HP cukup install dan gunakan saja TubeMate yaitu aplikasi download video youtube terbaik. Kenapa saya bilang yang paling bagus? Karena sangat simple digunakan dan kamu bisa unduh video ke berbagai format dan ukuran pixel. Baiklah saya akan jelaskan juga berbagai fitur lengkapnya. TubeMate YouTube Downloader merupakan sebuah aplikasi untuk download video… Read More »

Cara Paling Mudah Mendapatkan Dollar dari Android

Banyak jalan menghasilkan uang dari internet tanpa harus punya website semacam toko online maupun blog. Anda cukup mempraktekan trik cara gampang mendapat dollar lewat gadget Android. Walaupun dollar dari Android ini bisa anda kumpulkan $1-$2 saja perhari, tetapi tetap besar jika dalam sebulan bisa dapat Saldo Paypal $30. Kita tahu kan kalo kurs dollar terhadap rupiah sedang naik-naiknya, lumayan kalo bisa Withdraw Paypal ke Bank lokal tetep aja jadi duit.… Read More »

Cara Root Android dengan PC Pake Kingroot for Windows

Sebelumnya kita sudah bahas cara mudah unroot Android dan Rooting dengan Kingroot tanpa PC. Nah, sekarang kebalikannya yaitu menggunakan software aplikasi Kingroot untuk Windows di PC. King Root PC version 1. Download Kingroot PC di situsnya, pilih aja pada tombol Windows. 2. install KingRoot di komputer anda 3. Hubungkan perangkat Android anda ke komputer, ada simbol centang ketika ponsel Anda berhasil terhubung 4. Klik pada tombol lingkaran untuk memulai proses root 5.… Read More »

Cara Root Semua Android Tanpa PC dengan KingRoot

Beberapa aplikasi maupun game Android dapat dijalankan jika HP anda sudah di Root terlebih dulu. Dan perlu diketahui kalo sudah melakukan root maka secara otomatis garansi smartphone akan hilang. Tetapi jangan khawatir saya sudah menulis tutorial cara unroot android sehingga garansi HP Android bisa kembali seperti semula. Untuk melakukan ROOT pada semua perangkat android tanpa bantuan PC/Laptop, anda membutuhkan aplikasi bernama KingRoot. Apa itu? Kingroot adalah salah satu tool rooting Android… Read More »

Cara Mudah Unroot Android dengan Satu Kali Klik

Cara mengembalikan garansi smartphone Android yang hilang karena sudah di-rooting misalnya saja dulu pernah root pake Kingroot yang terkenal itu adalah dengan melakukan Unroot ke posisi semula. Ini adalah ide brilliant, anda bisa mencoba tutorial dari saya cara unroot Android dengan satu langkah mudah sehingga garansi handphone anda bisa kembali lagi. Langkah Mudah Unroot Android Pertama kamu install dulu aplikasi SuperSU atau Super User dari Playstore, kemudian jalankan. Pilih Tab Settings di sebelah kanan,… Read More »

5 Aplikasi Kamera Tembus Pandang untuk Android dan iOS

Setiap hari banyak update aplikasi di market Android Playstore dan iPhone iOS tidak seperti teknologi Blackberry yang semakin tertinggal jauh. Lebih dari itu bermunculan aplikasi unik dan aneh yaitu aplikasi kamera tembus pandang. Mungkin anda mau melakukan percobaan melihat objek dibalik sebuah pakaian atau memindai organ tubuh dengan X-Ray scanner? Kamu bisa mencobanya dan melihat hasil kamera tembus pandang tersebut. Di Android memang sedikit nyeleneh banget soal kamera tembus pandang, kita cukup mengarahkan fokus… Read More »

Kunci Jawaban Game Tebak Gambar Level 1-23 di Android

Game Tebak Gambar merupakan salah satu permainan puzzle buatan anak negeri yang tengah populer di Android dan banyak peminatnya khususnya di Indonesia. Tebak Gambar sangat mengasah otak, pusingnya kek menyusun strategi formasi base clash of clans saja. Imajinasi, nalar serta logikamu akan diuji lewat game ini yang terdiri dari banyak level atau tingkat kesulitan. Pada intinya kamu harus menebak berbagai gambar kemudian disusun menjadi kalimat dan semakin tinggi levelnya semakin sulit pula… Read More »

Cara Menggunakan Link2SD untuk Memindahkan Aplikasi Android ke SDCard

Lanjutan dari tutorial sebelumnya yang menjelaskan cara memindahkan Aplikasi Android ke SDCard serta kita juga udah membuat panduan cara mempartisi SD Card. Pada dasarnya cara menggunakan Link2SD tidak ada yang sulit dan tidak perlu pengaturan khusus, cuma saya ingin memberikan petunjuk cara penggunaan Link2SD yang benar. Sebaiknya anda tidak menggunakannya lewat menu “Move to SD card” yang sering dilakukan oleh kebanyakan orang, tetapi melalui pilihan “Create link”. Perlu diketahui bahwa aplikasi semacam Link2SD tidak secara total memindahkan… Read More »

Cara Mudah Mempartisi SD Card Link2SD Android

Tutorial cara menggunakan Mini Partition Wizard untuk mempartisi  SD Card Link2SD di Android adalah kelanjutan dari langkah-langkah memindahkan aplikasi Android ke External Memori menggunakan metoda Link2SD. Menurut saya performa Link2SD jauh lebih bagus dari aplikasi Mounts2SD, dan yang paling penting support hampir di semua perangkat Android. Pada umumnya orang awam kesulitan menggunakan Link2SD hanya pada waktu mempartisi SD Card. Kenapa pada artikel sebelumnya saya menyarankan menggunakan jenis partisi FAT32? Alasannya karena FAT32 support di semua perangkat android, tidak… Read More »

Cara Memindahkan Aplikasi Android Ke Eksternal SDCard

Banyak yang menanyakan cara menggunakan Link2SD lewat kontak form tujuannya untuk memindahkan aplikasi Android ke Memori Eksternal, tentu saja itu mudah untuk dilakukan hanya dengan mengikuti beberapa langkah dari tutorial di bawah. Idealnya trik yang akan kita lakukan untuk memindahkan aplikasi android ke SD Card adalah tanpa root agar garansi handphone kamu tetap berlaku, tetapi itu sulit untuk dilakukan dan oleh karena itu silahkan baca saja tutorialnya secara teliti agar tidak ada resiko.… Read More »