Cara Root Semua Android Tanpa PC dengan KingRoot

Beberapa aplikasi maupun game Android dapat dijalankan jika HP anda sudah di Root terlebih dulu. Dan perlu diketahui kalo sudah melakukan root maka secara otomatis garansi smartphone akan hilang. Tetapi jangan khawatir saya sudah menulis tutorial cara unroot android sehingga garansi HP Android bisa kembali seperti semula. Untuk melakukan ROOT pada semua perangkat android tanpa bantuan PC/Laptop, anda membutuhkan aplikasi bernama KingRoot. Apa itu? Kingroot adalah salah satu tool rooting Android… Read More »

Cara Mudah Unroot Android dengan Satu Kali Klik

Cara mengembalikan garansi smartphone Android yang hilang karena sudah di-rooting misalnya saja dulu pernah root pake Kingroot yang terkenal itu adalah dengan melakukan Unroot ke posisi semula. Ini adalah ide brilliant, anda bisa mencoba tutorial dari saya cara unroot Android dengan satu langkah mudah sehingga garansi handphone anda bisa kembali lagi. Langkah Mudah Unroot Android Pertama kamu install dulu aplikasi SuperSU atau Super User dari Playstore, kemudian jalankan. Pilih Tab Settings di sebelah kanan,… Read More »

Cara Membuat Sempolan Khas Pati

Sempolan merupakan jajanan murah meriah tapi rasanya gurih yang mengingatkan pada masa kecil bahagia. Dulu waktu SD setiap istirahat jam kelas selalu membeli jajanan sempolan yang enak banget dimakan pas masih anget-anget. Banyak yang mencari Resep Rahasia Membuat Sempolan Khas Pati ini, tidak heran karena bikinnya mudah berbahan tepung terigu dan kanji. Kalau mau menambah nilai gizinya tentunya tambahkan daging ayam giling bagian dadanya ke adonan, nanti pakai tusuk sate dibalut… Read More »

Cara Memperkecil Ukuran File PDF Secara Online

Memperkecil ukuran file PDF bisa dilakukan offline lewat bantuan beberapa software gratis maupun secara online yang jauh lebih simple. Kita perlu meng-compress File PDF agar lebih mudah jika nanti ingin mengirimnya lewat gmail. Karena file-file ukuran besar cukup sulit dikirim lewat lampiran pada email, sehingga anda perlu memperkecil ukurannya. Saya lihat ada beberapa situs online yang menawarkan layanan Reduce PDF Size tapi di sini saya merekomendasikan untuk menggunakan web smallpdf yang… Read More »

Cara PDKT yang Jitu Lewat BBM

Kamu mungkin saat ini sedang jomblo dan merasa butuh teman yang selalu ada buat ngangenin kamu. Bisa saja kamu memakai trik agar mantan pacar balikan lagi meskipun mungkin kalian pernah kecewa dan berusaha saling melupakan kenangan bersama mantan. Atau kamu ingin mencari pengganti yang lebih baik darinya? Ya silahkan cari aja calon yang tepat, kalo udah ada tinggal PDKT lewat BBM. PDKT lewat BBM (Blackberry Messenger) adalah gampang-gampang susah dan bisa… Read More »

Cara Convert PDF ke Word

Dokumen dalam format PDF memiliki kekurangan yaitu tidak bisa diedit apalagi PDF yang dilock/diprotect sudah pasti kontennya tidak bisa dicopy sesuai keperluan anda. Bayangkan saja kalau harus menulis ulang semuanya dari awal kan cape! Atau dikirim file oleh teman kerja untuk diprint segera tetapi anda melihat ada berbagai kesalahan penulisan dalam kalimat yang perlu dikoreksi, tentu saja itu bisa jadi masalah. Oleh karena itu solusi dari semua kendala di atas adalah melakukan cara convert… Read More »

5 Aplikasi Kamera Tembus Pandang untuk Android dan iOS

Setiap hari banyak update aplikasi di market Android Playstore dan iPhone iOS tidak seperti teknologi Blackberry yang semakin tertinggal jauh. Lebih dari itu bermunculan aplikasi unik dan aneh yaitu aplikasi kamera tembus pandang. Mungkin anda mau melakukan percobaan melihat objek dibalik sebuah pakaian atau memindai organ tubuh dengan X-Ray scanner? Kamu bisa mencobanya dan melihat hasil kamera tembus pandang tersebut. Di Android memang sedikit nyeleneh banget soal kamera tembus pandang, kita cukup mengarahkan fokus… Read More »

Cara Mengatasi Bayi Bibir Sumbing atau Celah Bibir dan Langit-Langit (CBL)

Halo Ayah dan Bunda, saya yakin kebanyakan yang menemukan artikel ini adalah para orang tua yang tengah dikaruniai seorang bayi mungil yang kebetulan memiliki kelebihan dari Allah SWT yaitu cleft lip atau labioschizis dengan kata lain celah bibir dan langit-langit (CBL) atau sering kita sebut sebagai “Bibir Sumbing”. Bunda dan Ayah sekalian jangan terlalu kaget atau khawatir berlebihan jika bayi anda mengalami bibir sumbing (CBL) karena kasus seperti ini banyak terjadi… Read More »

Cleft Center Bandung – Yayasan Pembina Penderita Celah Bibir dan Langit-langit (YPPCBL)

Pertama kali saya tahu informasi tentang Cleft Center di Bandung yaitu dari seorang sahabat nyokap di Tanjungsari, Sumedang, yang kebetulan cucunya dari Ibu tersebut mau konsul pasca operasi bibir sumbing (labioplasty) dan gusi depan, sekalian saja kami sekeluarga ikut karena kebetulan anak pertama saya diberi kelebihan oleh Allah SWT berupa celah bibir depan dan langit-langit (Bibir sumbing), istilahnya cleft lip atau labioschizis. Informasi ini mungkin bisa sangat membantu bagi buah… Read More »

Kunci Jawaban Game Tebak Gambar Level 1-23 di Android

Game Tebak Gambar merupakan salah satu permainan puzzle buatan anak negeri yang tengah populer di Android dan banyak peminatnya khususnya di Indonesia. Tebak Gambar sangat mengasah otak, pusingnya kek menyusun strategi formasi base clash of clans saja. Imajinasi, nalar serta logikamu akan diuji lewat game ini yang terdiri dari banyak level atau tingkat kesulitan. Pada intinya kamu harus menebak berbagai gambar kemudian disusun menjadi kalimat dan semakin tinggi levelnya semakin sulit pula… Read More »