Tips Dani - Tips dan Tutorial Bermanfaat dalam Kehidupan Sehari-hari

Cara Set-Up VPN Sendiri tanpa Bantuan Software Mahal

Jika suatu saat Anda sedang berada jauh dari kantor dan menginginkan sebuah akses aman ke jaringan yang Anda miliki, maka hal yang semestinya dilakukan adalah melakukan set-up Virtual Private Network atau yang lebih dikenal dengan VPN. Dengan ini Anda...

Cara Cepat Aktivasi ID Outlet SIM Card / Perdana Semua Operator

Nih, saya punya rahasia cara registrasi Perdana Semua Operator yang baru kamu beli di MKIOS yang meminta memasukan Outlet ID dengan cara mudah, praktis, cepat dan langsung berhasil tanpa harus registrasi/daftar aktivasi kartu sekali pun! Jadi gini ceritanya saya...

Cheat GTA San Andreas PC Bahasa Indonesia

Kamu pengen cepat menyelesaikan berbagai misi di PC game Grand Theft Auto San Andreas? tentu saja mudah kok kalo udah tau kumpulan cheat atau password GTA San Andreas bahasa Indonesia dari saya ini. Lebih lengkap dan mudah untuk dipraktekkan, pokoknya bikin...

Cara Menjadikan PC/Laptop sebagai HotSpot WiFi tanpa Router

Berikut ini saya bagikan cara agar modem anda bisa dipakai WiFi Hotspot atau Tethering sehingga PC (komputer)/laptop anda bisa berbagi koneksi internet dengan semua perangkat baik itu share WiFi ke semua PC/Laptop, smartphone, tablet maupun perangkat lainnya yang mempunyai...

Mengenal Jam dan Hari Kerja JNE

Jam kerja JNE perlu kita ketahui betul agar bisa menentukan kapan sebuah kiriman barang atau paket sampai tepat waktu ditujuan. Saat ini jasa kurir pengiriman barang (shipping) berkembang dengan pesat dan yang paling populer/banyak digunakan oleh masyarakat adalah JNE,...

Cara Cepat Pindahan Hosting antar Server cPanel Berapapun Besar File-nya dalam 1 Menit

Saya yakin kebanyakan teman blogger sudah mahir dalam pindahan hosting wordpress dengan ukuran file wp folder yang rata-rata kecil misalnya 100-300 MB. Nah, masalahnya bagaimana memindahkan file hosting di Cpanel yang berukuran besar? katakanlah satu blog/website file-filenya sudah mencapai berGiga-giga byte. Hal ini...

Cara Mengetahui Password WiFi Orang Lain

Banyak yang mencari cara membobol wifi dengan mengetahui password Wifi orang lain, sehingga seseorang bisa mengakses internet secara gratis. Misalnya mengetahui password tethering merupakan yang paling populer karena berbagi koneksi internet via HP Android adalah lebih praktis. Ya bisa kita maklumi...

Foto-foto Alfin Pasca Operasi Bibir Sumbing

Alhamdulillah anakku Alfin sudah dioperasi di Cleft Center. Saat ini sedang berada di Rumah Singgah mungkin sampai seminggu baru bisa pulang setelah buka jahitan. Dia operasi bibir sumbing bagian depan pas umur 3,5 bulan dan hasilnya sangat rapi. Berikut...

Alamat Rumah Singgah Bibir Sumbing (YPPCBL) Bandung

Assalamualaikum wr. wb. Sebelumnya saya pernah share informasi cara mengatasi bibir sumbing berdasarkan pengalaman anak saya yang saat ini Insya Allah mau operasi di Cleft Center Bandung. Tujuan saya berbagi informasi mengenai penanganan bibir sumbing dan celah langit-langit (CBL) adalah untuk mempererat...

Kode Faskes dan Alamat Rumah Sakit BPJS di Sumedang

Setelah anda tahu bagaimana cara cek tagihan BPJS secara online, mari kita bahas tentang Fasilitas Kesehatan (Faskes) serta alamat Rumah Sakit (RS) BPJS. Barusan ada email masuk lewat blog ini menanyakan perihal dimana saja faskes tingkat 2 bpjs sumedang berada?...