Mengenal Jam dan Hari Kerja JNE

Di Shipping

Jam kerja JNE perlu kita ketahui betul agar bisa menentukan kapan sebuah kiriman barang atau paket sampai tepat waktu ditujuan. Saat ini jasa kurir pengiriman barang (shipping) berkembang dengan pesat dan yang paling populer/banyak digunakan oleh masyarakat adalah JNE, oleh karena itu hari kerja JNE perlu sobat tahu terutama bagi yang suka menjual/membeli barang secara online.

menguasaienglish

JNE singkatan dari Jalur Nugraha Ekakurir yang merupakan perusahaan bergerak fokus dalam bidang pengiriman serta logistik, kantor pusatnya Jakarta ya. Nama resmi JNE yaitu Tiki Jalur Nugraha Ekakurir.

JNE sekarang punya nama besar dikarenakan pelayanannya cepat, tarif terjangkau dan Nomor Resi bisa dilacak secara online tuk mengetahui sudah sampai daerah mana barang kita dikirim oleh kurir.

Jam Kerja JNE

Pertama kita bahas jam/hari kerja kantor/agen JNE dimana dia punya tingkatan yang berbeda. Perlu diketahui kalau jenis kios-kios JNE yang sering kita jumpai adalah berbeda.

Jam dan hari kerja JNE kantor cabang tentu berbeda dengan tingkatan bawahnya yaitu tipe agen, sub-agen, ada juga gerai yang lebih kecil, dst.

kantor cabang JNE

Operasional Kantor Cabang JNE (perwakilan pusat) mempunyai jam dan hari kerja sbb:

  • Hari -> Senin s.d. Minggu
  • Jam -> Senin s.d Jumat 08.00 – 19.30,  untuk Sabtu dari 08.00 – 15.00, dan Minggu 08.00 – 14.00

Operasional untuk tingkat Unit JNE seperti agen, subnya, gerai, dsb. jam dan hari kerjanya:

  • Hari -> Senin s.d. Jumat
  • Jam -> Senin s.d Jumat 08.00 – 17.00

Catatan: Meskipun di JNE cabang mereka menerima paket yang akan kita kirim, tetapi tetap proses pengiriman barang dilakukan pada hari kerja yaitu dari Senin atau bukan tanggal merah (libur nasional).

Kemudian yang perlu anda ketahui adalah jadwal pengantaran barang dari kurir ke penerima paket.

Jadwal kurir kirim/antar barang JNE standar untuk REG (Regular) – OKE (Ongkos Kirim Ekonomis) pada pihak penerima paket:

  • Hari -> Senin s.d. Sabtu
  • Jam -> Senin s.d. Jumat 08.30 – 17.00, dan Sabtu 08.30 s.d. 13.00

Untuk JNE tipe cepat YES (Yakin Esok Sampai) ke alamat penerima:

Senin s.d. Minggu -> pukul 08.00 – 24.00

Catatan: Kiriman YES bisa dateng malem-malem juga loh, kan harus sampai sehari, misalnya saya pernah dapat paket jam 9 malam.

Tambahan: Biasanya khusus hari raya dan libur nasional jam operasional JNE standar tidak ada (libur), kecuali YES dan SPS yang tetap beroperasi melayani kiriman. Selain itu, berkurangnya kurir yang ikut libur biasanya tiap wilayah cuma ada satu.

Anda bisa menelpon ke agen JNE terdekat mengenai paket udah sampai mana dan bisa diambil sendiri kalo memang barang itu penting banget atau buru-buru.

Untuk tipe JNE Regular (REG) kalau barang dikirim pada hari Jumat/Sabtu maka biasanya diterima mulai Senin. Tetapi kalau tipe YES, hari Minggu juga tetap dikirimkan ke rumah.

Ok, silahkan di share / bagikan ke teman.

menguasaienglish

author
Penulis: 
No related post!
  1. author

    taufik1 tahun yang lalu

    Nah ini dia yang saya cari terkadang saya ketika sampai di JNE sudah tutup karena tidak tahu jam operasionalnya, malah pernah datang hari Minggu he he

    Balas
    • author

      Destarika5 bulan yang lalu

      Saya pesan barang dari hari sabtu tapi barang saya belum sampai sekarang

      Balas
    • author

      arifin2 minggu yang lalu

      Maaf JNE hri ini libur nggak Iy tgl merah

      Balas
  2. author

    Oliv11 bulan yang lalu

    Kira untuk libur lebaran,,, bagaimana,,? Kalo buka jam brapa dan kalo tutup! Sampai kapan,, thanks

    Balas
    • author

      irga11 bulan yang lalu

      Kemungkinan sehabis lebaran JNE masih belum kondusif mengingat banyaknya barang yg terpending karena hari libur. Tapi setahu saya mulai tgl 11 JNE sudah mulai beroperasi seperti biasa dijam yg tercantum diatas

      Balas
  3. author

    Agil Steven B10 bulan yang lalu

    Kak , barang saya kan datengnya td malem pukul 23.00 , itu kan hari sabtu , apa hari ini , hari munggi di antar , atau senin di antar ?

    Balas
  4. author

    Komang A.M10 bulan yang lalu

    saya dari balik papan pesan barang di toko pedia menggunakan paket YES hari sabtu pagi dan barangnya langsung di proses hari itu juga di kirim, saya track hari minggu pagi jam 09.04 wita barang sudah tiba di balik, tapi sampai malam saya tunggu barangnya gak nongol, sampai pada hari senin jam 15.30 saya telpon kantor cabang balik papan dan di beri info bahwa barang baru saja di kirim ke alamat saya, sampai saya menulis komentar ini barang belum saya terima. poinnya hari minggu tidak ada pengantaran barang oleh kurir

    Balas
    • author

      Mr. R.O.B.O.T.9 bulan yang lalu

      Mungkin karena di balik papan, susah nyari alamat agan, coba diatas papan pasti cepat sampai nya… Hahaha

      Balas
      • author

        pelajar9 bulan yang lalu

        Hahaha… dia nanya serius bang. Ente malah main balik papan, atas papan dan samping papan. Ini apa-apaan.

        Balas
        • author

          Rohim K7 bulan yang lalu

          gkgkgk bener tuh, jawabnya malah becanda gkgkgk…

          Balas
      • author

        Ella7 bulan yang lalu

        Kalau alasannya susah nyari alamat kan ada No hp nya. Paket saya saja Jakarta Bekasi 3 hari belum sampai juga.

        Balas
  5. author

    irkhamni9 bulan yang lalu

    paketn saya juga belomn nyampek dari tgl 18_08_2016 sd 23_08_2016
    padahal cuman dr terenggalek ke ponorogo.

    Balas
  6. author

    Hendra9 bulan yang lalu

    Saya punya paket jg belum sampai. padahal kirimnya tgl 24 Agustus dan estimasi pengiriman dari Bandung-Mksr 1-2 hari. skarang sudah tgl 2 september brarti sudah 10 hari belum juga sampai. JNE Mengecewakan.

    Balas
  7. author

    Meiliany9 bulan yang lalu

    Brang dicatat received on destination jam 11 gan hari ini. Apa minggu bsa dikirim? Sy pake paket YES dri jkt ke bekasi. Trims

    Balas
  8. author

    syadia8 bulan yang lalu

    Jne lambat pdhl dh cek resi dan brng sudh dikurir tp ga smp2,pdhl kirim tgl 7 skrg dh tgl 13 ga smp jga tuh brng

    Balas
    • author

      gagah8 bulan yang lalu

      Itu mungkin kendor dua hari gara gara tekena hari minggu sama hari lebaran gan sama saya juga tgl 8 mesan sampe tgl 14 blum datang cek resi with kurir terus

      Balas
  9. author

    FMB8 bulan yang lalu

    JNE Sekarang LELET…!!!! MENGECEWAKAN….!!!!!!!

    Balas
  10. author

    Erny8 bulan yang lalu

    Kecewaaa bgt …kehilangan customer gara2 jne ga comit…. Paket yes bekasi jakarta gagal total pdhl alamat hotel…dekat lagi… Sehari ga nuampe ..cust marah2..telp cs percuma diusahain tp ga ada hasil….

    Balas
    • author

      Chris4 bulan yang lalu

      Sedang mengalami kejadian yang sama.
      Ganti aja namanya… YES (Yakin Esok Sampai) hanya omong kosong.

      Balas
  11. author

    Sapiijuk8 bulan yang lalu

    Barang suka nyangkut lama di jn

    Balas
  12. author

    rendy fratama6 bulan yang lalu

    Saya mw tanya gan ? Klo pengiriman dilakukan pada hari rabu, dan ikut paket REG., setahu saya 2-3hr.. itu yg dimaksud hari kerja apa tidak ya ? Apakah ada kemungkinan paket nya bisa sampai ke tujuan pada hari jumat atau sabtu, atau akan diundur sampai hari senin.. terimakasih

    Balas
  13. author

    Kanglegen6 bulan yang lalu

    Pesan barang pake JNE REG15 hari selasa, dikirim seller selasa malem. Pengiriman dari Jaksel ke Bekasi Kota, alamat lengkap bgt ga mungkin susah nyari alamat. Rabu sore udh di warehouse bekasi, dari kamis pagi ampe skrg status on process di tgn kurir ga nyampe2 jg.

    Balas
  14. author

    Jne tai6 bulan yang lalu

    Tai kucing.. Ini masih nunggu neh kiriman yes sampe jam segini.. Ditelepon udah 3 kali katanya bakal dikirim bakal dikirim.. Tai kucing itu.. Udah sering dibohongi jne yes babi.. Kalo emang ga sanggup sehari sampe hapus aja itu layanan yes.. Kalo cuman barang oke telat gpp.. Kalo makanan yg harus cepet.. Emang tai jne.. Dicek di resi sampe gudang jam 1 siang sampe sekarang ga sampe2… Emang butuh waktu berapa lama buat sortir.. Tai kucing..

    Balas
    • author

      Hamba Allah3 minggu yang lalu

      sabar bang 🙁

      Balas
  15. author

    Linda6 bulan yang lalu

    Mau nanya dong kak, aku blm pernah beli online nah sekarang mau beli online nih, cuman mau tau biasanya barang nyampe rumah itu pagi malem apa sore ya???

    Balas
    • author

      Hamba Allah3 minggu yang lalu

      tergantung banyak tidaknya barang di kurir, juga tergantung jarak antara alamat pengiriman dengan kantor JNE, CMIIW

      Balas
  16. author

    Mdkk6 bulan yang lalu

    Nomor resi tidak ditemukan atau belum diproses. Pastikan Nomor Resi dan Jasa Pengiriman benar…semalam d cek sudah di Pekanbaru.. tapi hari ini kenapa bisa jadi itu jawab nya.. plis komp..

    Balas
  17. author

    NURBAYA5 bulan yang lalu

    Kok Paket saya belum nyampe Yaah yg ktx udah D antar tanggal 17 des. Hr ini gimana sih ?? Ini udah seminggu lohh saya ga bisa urus visa gara2 ini

    Balas
    • author

      ryu yamaguchi5 bulan yang lalu

      Kalo tlp CS trus minta alamat JNE cabang yg terima paketnya biar kita ambil sendiri gitu..

      Balas
  18. author

    Rizky agung5 bulan yang lalu

    Perasaan gua pakai jne kiriman dari Bekasi ke Surabaya cuma 2hari doang pakai reguler coba di tracking aja bro kan pasti tau

    Balas
    • author

      Abdul Gofur4 bulan yang lalu

      Betul.. Saya dari bekasi-bandung hanya 1 hari om..

      Balas
  19. author

    Qhonita5 bulan yang lalu

    Kenapa lama banget pakai jne regular katanya 3 hari nyampek..
    Udah tiga hari saya nunggu barang mana belum nyampek tolong di perbaiki!!!

    Balas
    • author

      Purri nara5 bulan yang lalu

      Saya jga .. dri tanggal 19 sdah transaksi. Seharusnya 2-3 hari udah nyampe. Tpi kok ini sampe 4 hari. Setiap cek status transaksi dari tdi pagi. With delivery courier. Kan seharusnya sdah sampe.

      Balas
    • author

      Putri nara5 bulan yang lalu

      Saya jga .. dri tanggal 19 sdah transaksi. Seharusnya 2-3 hari udah nyampe. Tpi kok ini sampe 4 hari. Setiap cek status transaksi dari tdi pagi. With delivery courier. Kan seharusnya sdah sampe.

      Balas
  20. author

    liaaaaany5 bulan yang lalu

    paket gue ga sampe2 tulisannya with delivery courier terus tapi barangnya ga sampe2 paraaahhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
    • author

      Yota Nurkholis5 bulan yang lalu

      sama padahal pake paket YES yg shrusnya shari nympe, klo gini rugi bayar layanan mahal nympenya lama,, mending pilih yg murah kyk paket reg.. status on proses terus.

      Balas
    • author

      Andi Risdianto5 bulan yang lalu

      Iya sama ,say juga nih kyak gitu

      Balas
    • author

      Ramana1 bulan yang lalu

      JNE Overload.
      Mending pindah expedisi laen yang ada atau dekat dgn daerah agan
      🙂

      Balas
  21. author

    Andi Risdianto5 bulan yang lalu

    Saya kan belanja di tokopedia, barang dikirim tanggal 27 Desember 2016 terus sampai tanggal 28 Desember 2016 saya cek resinya terus informasinya “with delivery courir [Banjarmasin] ” terus saya tunggu sampe sekarang tanggal 1 Januari 2017 brang blom dtang dan pas saya cek resinya msih sama aja, gimana ya???

    Balas
  22. author

    ryu yamaguchi5 bulan yang lalu

    kiriman gw tgl 27/12/2016, pake yg YES…sampe skrg tgl 01/12/2016 statusnya “WITH DELIVERY COURIER [BEKASI]”

    Balas
    • author

      Andy Winarno4 bulan yang lalu

      What??? dari tanggal 27-12-2016 sampai 01-12-2016 kok malah balik tanggalnya… Agan bisa masuk lorong waktu ya?? huehuehue

      Balas
    • author

      Rayhan4 bulan yang lalu

      JNE nya lagi Ada perbaikan waktu itu makanya pegirimanya lama

      Balas
    • author

      KEPALA KENTANG1 bulan yang lalu

      GILA NGIRIM PAKET LAMANYA -26 HARI? HAHAHA NGAKAK RYU

      Balas
  23. author

    Fadil3 bulan yang lalu

    Jam pengiriman paket ke penerima itu sepengalaman saya bisa sampek malem meskipun pakai yg reg..beberapa kali saya terima paket reguler jam 8-9 malem…

    Balas
  24. author

    Erni3 bulan yang lalu

    Hanya bisa sabar menunggu .
    karena sekarang lagi musim hujan daerahnya banjir ,
    Allah menguji kesabaran mlalui paket

    Balas
  25. author

    Andy law2 bulan yang lalu

    Saya beli barang di bukalapak. Beli silica gel untuk kamera. jasa pengiriman pakai jne reg.. masa dari jakarta timur ke jakarta timur nyampe nya seminggu… nunggu paketan sampai lensa saya pada jamuran.

    Balas
  26. author

    Andromeda2 bulan yang lalu

    thanks info nya.. copas boleh? hehe…

    Balas
  27. author

    Hero2 bulan yang lalu

    Saya menggunakan paket jne “yes” dri tanggal 26 maret sampai skrng blm sampai, molor brp hari coba… Pada hal sesama wilayah tangerang

    Balas
  28. author

    uyesharemp32 bulan yang lalu

    tapi kenapa yah .. saya pilih jne reguler .. pas di cek resi tetap diproses.. sedang dikirim oleh kurir.. bukah kah libur

    Balas
  29. author

    rido2 bulan yang lalu

    Kata petugs nya gk bissa paket yes padahal cuma ke karawang tangerang 3 hari belom nyampe

    Balas
  30. author

    KEPALA KENTANG1 bulan yang lalu

    ngopi web sebelah nih ye HAHAHA SALAM CUANPRET, JOVAN SI KEPALA KENTANG PRIT PRITTT

    Balas
  31. author

    Ramana1 bulan yang lalu

    Paket YES ga jauh beda dgn REG. krn JNE mungkin sdh terlalu OVERLOAD.
    dalam 1 kota, saya pernah kirim paket (YES) dan nyampe dlm waktu lebih dari 2 hari, pdhl pada jam dan hari kerja.. 🙁
    Trus apanya yang YES !?#$

    Balas
  32. author

    ika fitriyani1 bulan yang lalu

    Mas no resi 011290088830517

    Balas
  33. author

    ika fitriyani1 bulan yang lalu

    Bandung bekasi

    Balas
  34. author

    Desta surya kusuma1 bulan yang lalu

    Saya belanja online blom lama ini, dan pake kurir beda2 1 jne 1 lagi tiki, pas ditunggu2 menunggu malah yg nongol duluan koq malah tiki, wweeeww padahal disitu ditulis jne 2-3 hari sedangkan tiki 3-4 hari sampai…pusing pala saya mikirnya, padahal pesanan yg paling penting dibawa kurir jne

    Balas
  35. author

    Heri setiawan1 bulan yang lalu

    Paket saya Yes
    Di Kirim hari jumat sampai hari senin belum saya terima?
    Sungguh mengcewakan 🙁

    Balas
  36. author

    gal radot4 minggu yang lalu

    paket ane dikirim selasa ampe jumat malem nungguin belom nyampe juga wkwkwk. tanggal 25 masuk jne, tanggal 26 baru diproses, tanggal 27 nyampe lebak bulus dan udah ada di tangan si kurir, tapi sampe sekarang tanggal gak nyampe2 ke bintaro. lebak bulus-bintaro tinggal kepleset nyampe padahal wkwkwkw. antara kerjanya lelet atau kekurangan kurir ini.

    Balas
  37. author

    Dedi Hermawan3 minggu yang lalu

    Kirim dari tanggal 28-04-2017 pakai JNE YES sampai saat ini tanggal 1-05-2017 belum juga sampai ? Ini maksudnya apa dan bagaimana ? Emang dasarnya kurirnya pada males buat nelpon untuk nanya posisi penerimanya.

    Balas
  38. author

    Hamba Allah3 minggu yang lalu

    awal-awal saya membeli barang via online, petugas kurir JNE selalu meminta tanda tangan buyer untuk tanda bukti terima, tapi sekarang sudah tidak ada prosedur seperti itu, mungkin bisa di jelaskan mengapa hal itu bisa terjadi. bilamana ada kesalahan semisal (barang hancur/pecah/rusak), apakah kami masih bisa meminta pertanggung jawaban? mungkin tanda tangan terlihat sepele, namun jika kawan-kawan pelajari, ternyata tanda tangan itu penting, karena untuk menguatkan hak kita sebagai konsumen untuk mendapatkan kelayakan yang sudah kita bayar.

    Balas
  39. author

    Dey Setiawan2 minggu yang lalu

    sya menggunakan pengiriman jne yes,barng sudah di kirim 2 hari yg lalu…tapi smpai sekrng blom sampai,padhal tujuan pengiriman nya hanya jakarta ke bekasi sja,pengirimn brng nya jga d hari dan standar jam kerja…

    berarti sma saja sya kaya pke jne reguler dong,tapi biaya yg sya bayarkan tarif jne yes…tolong pelayanan nya untuk jne di maksimalkan,agar pemakai jasa jne lbih mkin percaya,pastinya g mo dong nanti planggan jne pada pindah ke jasa pengiriman yg lain…

    Balas

Tinggalkan pesan "Mengenal Jam dan Hari Kerja JNE"

Baca Juga×

Top