Mengatasi “Device Locked” Modem Bolt 4G Huawei e5372

Di Internet

Ini yang bikin kesel soal pemberitahuan Update New Software/Firmware milik Modem Bolt 4G Huawei e5372 menjadi masalah manakala anda sebelumnya pernah unlock Modem Bolt. Jadi ditampilan LCD ada tulisan “Device Locked”.

menguasaienglish

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 11

Modem Bolt anda tidak bisa dipakai lagi menggunakan Kartu Provider lain seperti biasanya, karena saat ini perangkat anda sudah di Locked oleh pihak Bolt lewat firmware update terbarunya. Tapi tenang saja saya punya solusinya, Anda tinggal mengikuti tutorial sederhana di bawah ini.

Cara Mengatasi Wifi Bolt 4G ‘Device Locked’ setelah Update Software

Langkah pertama:

Colokan Modem Bolt anda ke USB PC/Laptop (pastikan driver modemnya sudah terinstall ya..).

Silahkan unduh dan jalankan aplikasi firmware ini E5372s.Update.21.270.11.00.1151.exe 

Begitu dirunning tampilannya menjadi Mode Force Download (proses Downgrade Firmware), lalu secara otomatis akan menampilkan kode kesalahan 17. Tenang saja ya! ini bukan error tapi memancing agar Modem Bolt anda berubah jadi Mode Force Download.

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372

Perhatikan di display LCD sudah muncul tanda panah ke atas:

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 2

Langkah kedua:

Sekarang coba pergi ke Device Manager setting windows anda. Jika sudah ada 2 COM Port berarti anda sudah sukses melakukan Mode Force Download dan siap ke tahap berikutnya.

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 3

Langkah ketiga:

Jalanin Huawei Flasher.exe Perhatikan, di folder aplikasi ini tersimpan ada sebuah file bernama ports.ini lalu edit nomor COM Port sesuai data di Device Manager di atas. Klik SAVE, dan pijit tombol YES.

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 4

Langkah keempat:

Pilih menu Select Firmware lalu arahkan pada file .HMF -> Download disini

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 5

Silahkan pilih menu Flash Modem lalu pilih menu Resurrect Mode. (Semua kotak di sebelah kanan di ceklis). Tunggu prosesnya hingga beres!

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 6

Langkah kelima:

Sesudah proses beres, liat ditampilan ada muncul FAIL dan diem aja gak maju-maju. Jangan khawatir. Sekarang Exit/Close aplikasi Huawei Flasher. Lepaskan modem dari kabel USB dan matikan modemnya (cabut baterai).

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 7

Langkah keenam:

Sambungkan lagi modem Bolt anda ke USB PC/laptop, kalo di tampilan LCD modem ada STUCK BOLT! gak apa-apa memang demikian prosesnya, so jangan khawatir!

Jalankan lagi Update.21.270.11.00.1151.exe, aplikasi ini udah didownload pada Langkah pertama.

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 8

Proses downgrade modem bolt sudah selesai, dan statusnya sudah UNLOCKED kembali.

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 9

Oke, semua sudah beres. Anda bisa memakai modem bolt untuk semua Provider/Operator sesuai keinginan.

Mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 10

menguasaienglish

Tags: #Modem

author
Penulis: 
10 Cara Menggunakan Google yang Jarang sekali Orang Ketahui
10 Cara Menggunakan Google yang Jarang sekali Orang Ketahui
Ketika kita ingin mencari sesuatu secara online,
Internet Banking BRI (Cara Daftar, Aktivasi dan Penggunaan)
Internet Banking BRI (Cara Daftar, Aktivasi dan Penggunaan)
Saat ini sistem perbankan elektronik atau dikenal
Mengkonfigurasi Firewall dengan Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga (Third-Party)
Mengkonfigurasi Firewall dengan Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga (Third-Party)
Assalamu’alaikum… halo sobat Tips Dani semua… sebelumnya
  1. author

    Mang Yono2 tahun yang lalu

    Nah, ini dia yang saya cari… temen saya ding yang nyari… katanya modem boltnya gak bisa dipakai lagi gegera ganti propider lain…

    Balas
    • author
      Penulis

      Dani Ai2 tahun yang lalu

      Baik Kang, moga Bolt nya makin cepet

      Balas
  2. author

    Tendi Ependi2 tahun yang lalu

    terima kasih banyak kang, sangat membantu mudah2an amal baik ini dibalas dengan hal yang lebih barokah. Amiin.. salam kenal kang.

    Balas
    • author
      Penulis

      Dani Ai2 tahun yang lalu

      Amin mas Tendin sama2. Salam Kenal juga.

      Balas
  3. author

    Iqbal1 tahun yang lalu

    Kok setelah saya coba prosesnya terhenti waktu di Huawei Flasher ya? Warningnya adalah Read Info fail ..
    Jadi walaupun sudah tersedia semua *.bin dari firmwarenya tapi ga bisa diprogram. Mohon bantuannya kang dani.

    Balas
    • author
      Penulis

      Dani Ai1 tahun yang lalu

      di coba nyari update firmware lain mas..

      Balas
  4. author

    ade1 tahun yang lalu

    makasi banget kang,
    gara ga sengaja keupdate, 2 hari modem wifi boltnya ga bisa dipake,
    akhirnya nemu juga panduan balikin ke mode unlock & DONE…… 😀

    Balas
  5. author

    tutuppintunya1 tahun yang lalu

    MAS KAMU MEMANG LUAR BIASA. TUTORNYA EMANG GAK TERLALU MENDETAIL (KALAU BENER2 BEGINNER PASTI BINGUNG DEH), TAPI GUE BERHASIL. MAKASIH BANYAK BOS. KAU ADALAH BOSKU

    Balas
  6. author

    KEPOANJING11 bulan yang lalu

    noob g bisa di download

    Balas
  7. author

    najih3711 bulan yang lalu

    gan…cara device locked bolt orion mv1 gimana?

    Balas
  8. author

    najih3711 bulan yang lalu

    gan…cara memperbaiki bolt orion mv1 tulisan device locked gimana?

    Balas
  9. author

    yayan8 bulan yang lalu

    Luar Biasaaa, mantap tutorial dan sharingnya.
    Terima kasih Mas Dani

    Balas
  10. author

    Hady8 bulan yang lalu

    Gan wktu udah di cabut batrenya kok tulisan bolt trus nggak ada tulisan stuck nya??

    Balas
    • author

      septian7 bulan yang lalu

      maksudnya stuck itu..muncul tul;isan bolt…az..

      Balas
  11. author

    septian7 bulan yang lalu

    THANKS BOSSS…bolt ane dah unlock sekarang….mantaaaappppppp!!!!

    Balas
  12. author

    Ridwan3 bulan yang lalu

    Udah berhasil unlock, tpi ko 4gnya ga kebaca ya gan, padahal indosatnya udah 4g,. Ada info pake firmware yg versi brp ?

    Balas

Tinggalkan pesan "Mengatasi “Device Locked” Modem Bolt 4G Huawei e5372"

Baca Juga×

Top