Cara Mengirim File Lewat Gmail

Di Internet

Pada umumnya orang sudah pada bisa mengirim email lewat Gmail walaupun yang masih awam sekalipun. Tetapi ada beberapa yang masih bingung cara mengirim file lampiran di gmail.com. Kita bisa mengirim lampiran melalui E-mail “gmail” dengan dua cara yang berbeda yaitu melalui PC (desktop) dan HP Android (mobile), yang keduanya mempunyai tampilan berbeda.

menguasaienglish

Oh iya perlu anda ketahui bahwa pihak Google membatasi pengiriman file di gmail maksimal sampai ukuran 25 MB. Dan jika anda ingin mengirim file lebih besar dari itu silahkan upload saja di Google Drive lalu link downloadnya nanti dikirimkan aja lewat konten di emailnya.

1. Cara Kirim File melalui E-mail “gmail” di PC / Laptop

  • Silahkan login dulu ke gmail.com anda
  • Klik pada tombol Compose / Tulis. Isi alamat email penerima pada kolom To/Kepada dan Subject/Judul pada kolom kedua. Anda juga bisa mengisi atau mengosongkan kotak pesan/konten emailnya.
  • Untuk mengupload Lampiran File klik pada ikon Attach files berbentuk paper clip
    cara mengirim file di gmail
  • Silahkan anda cari dan pilih file-file yang ingin dikirim. Untuk memilih banyak file sekaligus bisa tekan keyboard CTRL+A. Kalau sudah klik pada Open. CATATAN: Jika anda mau mengirim banyak folder yang di dalamnya terdiri dari banyak file pastikan untuk mengkompres dulu masing-masing foldernya dalam bentuk Zip dengan software WinRar atau WinZip.
    cara mengirim file di gmail 2
  • Setelah proses upload file selesai, tinggal mengirimnya dengan pilih tombol Send/Kirim.
    cara mengirim file di gmail 3
  • Catatan: Kalau mau membatalkan / mengganti sebuah file lampiran, klik aja tanda silang X yang berarti delete.

2. Cara Kirim File melalui E-mail “gmail” di HP Android

Dalam keadaan mobile misalnya lagi gak bawa laptop, anda bisa mengirim email beserta lampiran lewat smartphone Android melalui aplikasi Gmail yang sudah diinstall sebelumnya di HPmu. Anda bisa mendapatkannya dari Google Playstore.

  • Buka aplikasi Android Gmail
  • Lalu pilih ikon cara mengirim file di gmail 4 untuk memulai menulis surat
  • Seperti biasa isi alamat pengirim, penerima dan konten emailnya
  • Tap pada ikon paper clip dan pilih file yang ingin dilampirkan. Kemudian tap pada ikon Send.cara mengirim file di gmail 5

Seperti itulah cara mengirim email beserta lampiran file lewat Gmail.

menguasaienglish

Komentari Artikel dgn Facebook Anda:

author
Penulis: 
10 Cara Menggunakan Google yang Jarang sekali Orang Ketahui
10 Cara Menggunakan Google yang Jarang sekali Orang Ketahui
Ketika kita ingin mencari sesuatu secara online,
Internet Banking BRI (Cara Daftar, Aktivasi dan Penggunaan)
Internet Banking BRI (Cara Daftar, Aktivasi dan Penggunaan)
Saat ini sistem perbankan elektronik atau dikenal
Mengkonfigurasi Firewall dengan Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga (Third-Party)
Mengkonfigurasi Firewall dengan Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga (Third-Party)
Assalamu’alaikum… halo sobat Tips Dani semua… sebelumnya
  1. author

    Cara Kirim File Lewat Email10 bulan yang lalu

    kalau file lebih dari 10mB ternyata nggak bisa di upload ya ! harus pake drive
    maksudnya apa itu pak

    Balas
  2. author

    BangTekno7 bulan yang lalu

    Kebetulan udah tau nih, artikelnya mantap 😀

    Balas
  3. author

    Galih5 bulan yang lalu

    trimakasih infonya

    Balas

Tinggalkan pesan "Cara Mengirim File Lewat Gmail"

Baca Juga×

Top